Informationen zum Schuljahr 2018/19

Das Jahresthema für 2018/19:

Wir entdecken und erforschen unsere Welt!

neu in diesem Schuljahr: Lernentwicklungsgespräche für 1.-3. Jahrgang

Infoabende:

19.03.2019: Infoabend für alle interessierten Eltern zum Thema: „Medien“ – organisiert von der Jugendsozialarbeiterin an Schulen, Melanie Schäffenacker

26.03.2019 Schuleinschreibung

09.04.2019: Infoabend zum Übertritt für die 3. Klassen

11.04.2019 Märchenzelt für alle Klassen geplant –

abends 10.04.2019 Veranstaltung „Märchenzelt“ für die Eltern

am 13.05.2019 ist das Nördlinger Stabenfest, an dem wir alle teilnehmen!

31.05.2019 Schulfest für alle!

– Krankmeldungen
Falls ihr Kind erkrankt sein sollte, so entschuldigen Sie es schon am ersten Tag telefonisch über das Sekretariat oder schriftlich über Mitschüler. Sollte die Krankheit länger als drei Tage dauern, reichen Sie uns bitte ein ärztliches Attest ein.
Bei Randstunden ist Ihr Kind nur mit einem ärztlichen Attest vom Sport-Unterricht befreit.

– Unterrichtsbefreiungen
Unterrichtsbefreiungen können nur in besonderen Ausnahmefällen genehmigt werden. Diese müssen schriftlich bei der Schulleitung beantragt werden. Für vorzeitige Urlaubsreisen wird grundsätzlich keine Genehmigung erteilt!

– Schülerbücherei
Unsere Schülerbücherei hat eigene Öffnungszeiten, die jedes Schuljahr neu bekannt gegeben werden. Die Schüler der 4. Klassen übernehmen die Organisation der Bücherausleihe. Bitte achten Sie darauf, dass die Bücher nicht zu lange zu Hause liegen. Bei Rückgabe wird das Buch aus der Ausleihliste ausgetragen.

– Jugendsozialarbeit an Schulen
An unserer Schule ist eine Jugendsozialarbeiterin(JaS) tätig. Sie steht unter
Schweigepflicht und steht sowohl Schülern als auch deren Eltern zur Beratung bei Problemen zur Verfügung.